О любви

Юлия Росина 25
В окошко летний дождь
Стучит, звенит, стрекочет.
- Что есть любовь?
Слеза мой нос щекочет.
Что есть любовь?
Она совсем не то, о чем так пылко нам поэты врали.
Что есть любовь?
Не все ли мне равно? И малыши мои к тому ж блокнот и ручку отобрали.
Что есть любовь?
А дождь-то обложной…
Шум-гам вновь стихоплетству громко бьет тревогу,
То сын и дочь с веселою игрой
Мгновенья подождать, увы, не могут.
В рутине, в мелочах, в усталости моей
Нет-нет да и проглянут лики счастья.
Что есть любовь?
Не лгать самой себе
И тяготы других нести с участьем.
2019г.