Есть женщины..

Иван Янко
Есть женщины,
Которых невозможно.
Нельзя.
Невыносимо сложно.
Как чёртову татуировку с кожи,
Не выбелить, не перебить.

Они не ставят в стойло.
Не стреножат.
Они всё ставят на тебя..,
Но вожжи
Одёргивают на самодовольной роже,
В улыбку стягивая удила.

И ты несёшь..,
такой подкованный,
Ноздрями, нюхавшими порох,
Как данность принимая шпоры
На стременах.