Концерт в Воронеже

Мария Грызлова
            Эмилю Гилельсу

Врывается как сила силы,
То грустным, то прекрасным звуком;
Как на руках меня носила
И зазывала тайным стуком!

Ноктюрнов гений и сонат!
Так вальсы сказочно кружили,
И, замирая от кантат,
Баллад свершенство ворожили.

Я преклонялась перед Вами,
Великим, как и сами звуки,
Вы это чувствовали, знали,
Когда по клавишам парили руки.