В конце дня

Геннадий Кагановский
Солнце входит в окно,
садится к столу,
опускает воспалённые веки.
"Я на минуту к тебе.
Сам понимаешь: Весна -
работаю по две смены...
Ты соскучился?
Грызёт одиночество?
не понимают тебя?
В этом не вижу горя.
Ты сам -
разбирайся в себе и в других...
Хочешь?
встречай меня на рассвете.
Выходи за ворота,
жди меня.
Предлагаю прогулку
Вокруг Света.
Тебя просквозят
перекрёстные ветры.
Ты никогда не дышал
такими ветрами...
Не проспи!
Рано-рано
отбрось одеяло
с пестроткаными снами,
выходи за ворота,
жди меня"...

13 апреля 1959.