Алый глаз закатный смотрит строго...

Макарова Наташа
Алый глаз закатный смотрит строго,
Будто спрашивает, как же ты живёшь?
Алый глаз закатный смотрит прямо,
И по телу пробегает дрожь.
Как тростинка малая и грешная,
Ты стоишь перЕд ВеличинОй.
Понимаешь - лепетать бессмысленно,
Знает всё и видит Дорогой.
Сразу без утайки всплыли слабости,
Страсти и грехи, пороки, лень,
Сразу вспомнились такие малости,
Что мешают счастью каждый день.
Этот луч потряс меня насквозь,
Сразу жизнь сквозь сито процедилась:
Столько в пустоте дум не сбылось,
И в ничто беспечность превратилась.
В сите же на дне остались крохи
Добрых дел и истинной любви,
Настоящего большого не случилось
У меня на жизненном пути.
Тяжко это всё осознавать,
Но ведь жизнь идёт вперёд и движется,
Время есть - любить, творить, прощать,
Чтоб достойно сдать о жизни книжицу.

июль-август 2021 г.
Макарова Н.Н.