Так учили ступать по жизни

Эмма Клейн
Так учили ступать по жизни

Катер мчит мимо крепостей, рисунок в окне,
отражения размывает в прах, он не вечен;
в небе размах, хрупкая кисть, живая в крепкой руке,
краски стекают, как мягкий воск, в храме свечи...

Тень и бурные воды, в белой пене, в земном свете,
в светлом будущем радость, оптимизм в куплете...