Нечитающий читатель

Галина Журба
Слепые тычутся в страницы -
В минуту 10 штук открыть,
От взоров спрятаны их лица,
Но помыслов не могут скрыть!

Одни и те же "стихиряне" -
Стихи нет времени читать,
Но словно с удочкой, в нирване,
Читателей хотят поймать.

Рецензий никогда не пишут,
А если пишут - сотни в час!
Скажите, что такие ищут,
Потерянные среди нас?!

Их имена уже не тайна,
Пиар и рейтинг таковым
Небесная, похоже, манна,
В "читателях" удобно ль им?!

Меня обычно не читают,
Тем более стихи, поверь!
Усердно, взмылено листают,
Преследуя пустую цель...
***