Вячесоав Левыкин, стихи Умирающий старик

Вячеслав Левыкин
 

                Конечно, есть классическая смесь
                прошедшего с грядущим поколеньем.
                Но какова у молодого панства  спесь
                и поза сериала с продолженьем?

                Кто нам ответит и с кого спросить,
                как наступают на мозоль больную?
                Старик в бреду у сына просит пить,
                а слышит мат и отповедь родную.

                Вода из крана льётся мимо рта
                беззубого, хрипящего о долге,
                ведь впереди забвенья пустота,
                упавшая иконка с книжной полки.

                Пора ему примериться к земле,
                лечь на погосте, сделав завещанье.
                Картофель печь в не тлеющей золе
                пред входом в рай иль ад для подаянья.

                Его добро пропьют и проедят,
                жизнь проживут и нагло и беспечно.
                Как умоляюще во тьму глядят
                глаза в слезах. Закроются навечно.

                И ворон ворону глаз выклюет теперь,
                как бомж бомжу из-за бутылки пива.
                Старик уйдёт, захлопнув громко дверь.
                На месте дома вырастет крапива.
               
                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014