В плену предосенья

Таня Стиль
Клочками ненужных, разорванных писем
Кружится листва под журчанье ключа...
На миг замирает, безвольная в висе,
Прощаясь с теплом золотого луча,
И падает...

Чуден он, плен предосенья.
Но как сиротливы в полях колоски...
И Господа молит душа о спасеньи-
Остаться живой  в этом мире тоски...