Сердца - как Пятна Света...

Геннадий Кагановский
Платок Судьбы подхвачен Ветром,
зацепился за сосну.
крылья треплются,
бьются о сучья.
Лес шумит.
Лесные Паучилы плетут тенёта.
речка хладнокровна,
как Закон.
Ельцы, плотва, Щурята -
блюстители Закона -
хвостами ударяют по воде...
Ночь надевает чёрные очки.
приходит, просит подаянья.
Сердца - как Пятна Света -
в кромешной тьме блуждают
и сталкиваются.
Фонтаном - - искры...
Маэстро Ветер!
Прошу вас -
марш!
Но  не заупокойный.
Прошу вас:
траурно засмейтесь
оргАном леса!
Чтоб содрогнулось всё,
чтоб поднялись из мрака Предки
и Эхо докатилось до Потомства.

03 августа 1959.