Вспоминая Мальту

Ирина Лемешева
А утро пахло крепким кофе
И скомканными простынями.
И в целом было все неплохо,
Точнее - даже хорошо.
И ввысь взмывала занавеска,
И где-то там галдели чайки.
Где это было? Остров Гозо?
Когда? Как быстро все прошло.

Я покопаюсь в старых фото.
На них салюты и рассветы.
На них бушующее море
Салат, и крабы, и вино.
И лодки с умными глазами,
И долгая дорога к гроту.
Все было, вроде,  так недавно.
Все это было так давно .