Можешь ты

Екатерина Вавилова-Комарова
Можешь ты посмотреть в глаза,
И увидеть на самом дне
То, о чем просто так сказать
Сложно даже наедине.

Можешь ты развести костёр,
На ветру где метут снега,
И построить во льдах шатёр,
С жарким пламенем очага.

Можешь ты разглядеть алмаз
В неприметном куске земли,
Там где только песок и грязь
Остальные найти смогли.

Можешь ты отыскать ручей,
Где искрит чистотой вода,
Поделиться душой своей,
Если есть у кого нужда.

Можешь звёзды собрать в ладонь,
А потом их раздать друзьям,
В каждом сердце зажечь огонь,
Тот, которым пылаешь сам.

Ты умеешь навек дружить,
За победу стоять стеной,
И во всем настоящим быть,
Не боясь прогадать с  ценой.

Откровенья мои просты -
Я люблю тебя, милый друг,
И хочу чтобы счастлив ты,
Был, и мир освещал вокруг.