Я оденусь в платье розы красной

Армануш Маркарян
Я оденусь в  платье  розы красной
И вдохну блаженный аромат...
Не бывает чувственность напрасной -
От нее прекрасен вешний сад. 

Я пройдусь по улице столичной,
Подарю сердечное тепло -
Пусть согреет тех, кто безразличный,
Кто из роз не выткал кимоно. 

Отыщу я средь толпы прохожих,
В ком и в летний зной из печки дым,
Подарю им пару фраз расхожих,
Пожелав быть в старость молодым. 

Я оденусь в  платье  розы красной,
В ней любви волшебной торжество, 
Не бывает та любовь ненастной, 
Где сидит на троне Божество!