Пыль, пепел, дым

Артур Стародубцев
Пыль, пепел, дым,
Дуновение ветра.
Расскажи, где ты был
За мгновение до этого.
Расскажи, где ты был,
Когда падали звёзды,
О, космический сын,
Безумного солнца.
Искра, вспышка, взрыв.
Огонь пробуждает
Мимолётный порыв
Твоих воспоминаний.
Мелькают событий
Частицы и точки –
На задворках вселенной
Кто-то жутко хохочет.
Теперь не уснуть.
В лапы падая слепо
Взрываются звёзды
То справа, то слева.
Когда твой черёд
Уходить? Твоё время –
Песок, что в пустыне
Безмерной, потерян.