Стрекоза!

Игорь Алаев
 Лёгкий  шелест  в  тишине -            
 Стрекоза  летит  ко  мне...            
 На  лету  её  не  словишь -            
 Даже толком не рассмотришь!          
 То вдруг вправо  улетит               
 И "вертолётиком" висит...         
 То вдруг влево развернётся,      
 Но никогда не разобьётся!             
               
 Так порхает  целый  день       
 И летать ведь  ей  не  лень...
 Это  чудо  из  чудес:
 В стрекозе всё это есть!
         
 "Быстроходный"   вертолёт -          
 Только "пять" ей  за  полёт!