Жемчужина Померании

Эмма Клейн
Жемчужина Померании

Идиллический остров посреди ребристого озера,
замок отражает непревзойдённое, бриз душистый;
впечатляющий образ, здесь не нужны глаза фантазёра,-
для изменчивой истории факт, солнце и крест золотистый...

Ажурные клумбы, в шторм суровые волны, жемчуг на камне,
шум прогресса для природы, капли росы наказание...