Она и ветер

Валерий Старз
Она склонила голову к плечу,
И жёлтый цвет волос, касаясь кожи,
Подскажет робко ветру-скрипачу
Большое сердце песней потревожить.

В ней рассказать о том, как хорошо
Летать вокруг её груди и шеи
И вспоминать, когда произошло
Одно из самых призрачных крушений.

Когда-то был умеренный зюйд-вест
И вдаль стремился в нужном направленье.
Но, оказавшись вдруг в краю невест,
Забыл своё прямое назначенье

И стал кружиться около неё
То страстно-нежным то безумным вихрем.
Её касаясь солнечным огнём,
Чтобы подольше песня не утихла.




На фото модель Кристина Захарова (г.Москва)



«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero