В знаках потрёпанных лун

Вадим Десятерик
Тёмные пятна в душе
не отбелить, не стереть.
Время стандартных клише,
снова пророчит всем смерть.

В знаках потрёпанных лун
видится эра пустот.
Сотнями порванных струн
слышен обратный отсчёт.

Голод до первой звезды -
всё что осталось у нас.
Жизнь от беды до беды,
радует тысячи глаз.

В сером плывут облака,
спят чёрно-белые сны.
Как не хватает глотка
воздуха с новой луны.