Борьба тьмы и света

Галина Вайтран
    Ни землей, ни собой не клянитесь,
    лукавый не дремлет, не отступится,
    данное слово заставит нарушить,
    не духовного человека не боится.

    Мы мудры перед самими собой,
    в своих глазах правы становимся,
    внутри каждого сердца ад и рай,
    и победит тот, от кого отвернемся.
    _____________________________

   
Премудрость провозглашает свои предостережения, но посмеивается над
отвергающими их.

"Видал ли ты человека мудрого в глазах его? на глупого больше надежды,
нежели на него" - Пртч 26:13.
------------
"Злой не имеет будущего, светильник нечестивых угаснет" - Пртч 24:20.
------------
"Не будь мудрецом в своих глазах, бойся Господа и удаляйся зла, это будет
здравием для твоего тела" - Пртч 3:7-8.