Мое море

Александра Прохоренко
Моё море хлещет небрежно волнами
Они как пощёчины берег ломают
И плюёт с каждой каплей с самой низины
Свои мощи, сгибая в выворот спину

Все песчинки сгребая в кучу сухую
Лепит с меня обелиска фигуру
А под рёбра влетают камней породы
Чтобы каждый мой вздох был глубоким и твёрдым

Моё море к горам не даёт подобраться
С краев омывает их так, чтобы сланцы
Скользили неловко к вершинам в полёт
Оно так мою веру в свет познаёт

Моё море все сети с глубин поднимает
Оно ловит меня, обвивает, сжимает
Так, что хрустят позвонки меж лопаток
Оно так спасает меня от нападок

Чистый воздух порой так лупит по легким
Что он кажется ядом в меткости ловким
Но выдох за выдохом я привыкаю..
Моё море во мне, и я с ним оживаю...