Привет от осени

Валентина Ментуз
Дни августа дошли до середины -
длиннее стала ночь, короче день,
подняли гордо шапки георгины,
и тыква перепрыгнула плетень.

Дурманит мирабилис* ароматом,
трещат цикады с ночи до утра,
ох, лето, ты совсем не виновато,
что уходить тебе пришла пора.

Луна сверкает золотой монеткой,
у яблок на луну похожий вид,
а алыча, едва затронешь ветки,
слетает в травы сотней персеид.

Вновь по утру молочные туманы
сквозь сито просевают солнца свет,
а в зелени проглянул чуть багряный
листочек, первый - осени привет.

*Мирабилис - ночная красавица, привлекающая ночных бабочек своим ароматом, на фото из инт.- она.