Плету я кружево из слов

Анна Столярова Федосеева
Плету я кружево из слов,
Но не всегда ложится гладко.
Не торопясь начну с основ,
Поможет муза мне украдкой.

Тихонько шепчет те слова,
Которые ложатся в строчку.
Чудесный день… а синева
Небес, касается листочков.

Моя берёзка смотрит ввысь,
Я из окна смотрю… ни тучки,
Ни ветерка, а воздух чист,
Жаль, что не вижу я макушки.

А если выйду на балкон,
То вдохновит меня природа.
Моя берёзка и мой клён,
Друг к другу ближе год от года.