Что такое страх...

Заур Чочаев
Что такое страх - вопрос извечный,
Человека манит путь тот млечный,
Что звездами усыпанный, беспечный,
Но желания его, от страха скоротечны.

Сердца без страха - безупречны,
И кажутся порой нечеловечны,
Боится род людской ведь вечно,
Всего, что с жизнью станет поперечно.

О том, что жизнь так скоротечна,
Мы думаем стоя пред течью,
Потоков воздуха, что в вечность,
Уносят парашюты быстротечно.

И встав на камешек конечный,
У пропасти у края долговечной,
И посмотрев, как волны бесконечно,
О скалы разбиваются картечью.

Пред тем как сделать шаг беспечный,
Окутан разум страхом человечным,
Мы слишком долго думаем о вечном,
И забываем цель свою конечную.

И храбрость в том была извечно,
Чтоб страхом управлять сердечно,
А не пытаться погасить как свечку,
Огонь, что страха вызван течью.