Котёнок

Антон Сибиряк 2
       
У нас котёнок появился
Не маленький и не большой,
Он сразу молока напился
И умывал свой нос крутой.

Потом калачиком свернулся
От всех и сразу отвернулся,
Нос спрятал между лап своих
И спать принялся за двоих.

Поспал, как нужно, пробудился,
И сразу в игры устремился,
Ловя чего-то на полу
И вовлекая всех в игру.

А мы смотрели, удивлялись:
Как можно воздухом играть?
И отходили, отстранялись,
Чтоб маленькому не мешать.

А он прыжком всех взбаламутит,
И спину выпучит горбом,
То вдруг волчком свой бег закрутит
За убегающим хвостом.

Ни от кого не ждёт удачи,
Не ищет случай на успех…
Он просто бегает и скачет
В безумной радости за всех.

Антон Сибиряк
18 августа 2021 г.