Не лги мне больше

Татьяна Салыга
Молчи и слушай. Снова плачет дождь,
И по щекам стекла стекают капли.
Не лги мне больше. Знаешь, эта ложь
Ударом в сердце закалённой сталью...
И душу рвёт... Она же, точно ткань,
Изношена и поистерта жизнью,
Залатана, заштопана... Ударь-
И разорвутся тоненькие нити
Привязки к телу. Раз - и упорхнет
Беспечным мотыльком кружить в эфире.
Я смерти не боюсь, но знаешь, все ж
Хотела б задержаться в этом мире...
А потому прошу тебя - не лги,
Прикрой ладонью искорку из счастья
От злых ветров. Спаси и сохрани
Мою любовь от хмурого ненастья.