Не отдавай жизнь суете

Старков Алёша
Я просто шёл.
Вокруг бежали люди
Встревоженные, наперегонки,
С собой тащя детей и сумки
Под суетливые шаги.

Бежали будто без разбора,
Не зная точно верный путь,
Вдоль линий ЛЭП,
По стеночке забора,
Чтобы успеть,
Не опоздать,
Боясь свернуть.

Их окружала суета,
И ощущалась суматоха,
Захлестывающая всех в себя,
Но в круговерти бытия
Виднелась маленькая кроха
Обычного мирского жития.

По новой плиточке дорожной
С плетёной сеточкой в руке
На встречу шёл один прохожий,
Пытаясь противостоять толпе.

Он выбирал дорогу сердцем,
Поглядывая на облака,
И улыбался встречным детям,
Не знающим пути пока.

Гулял и думал о погоде,
Смотрел как двигается тень,
Как солнышко, краснея и алея,
Уходит, завершая день.

Ногами мёл упавший лист
И слушал птичьи трели,
И почему то ждал весну,
На осень сильно не надеясь.

Сидел, улавливая звуки,
Прислушиваясь ветер как поёт,
Смотрел как пробегают люди,
Сгоняя голубей в полёт.

На этой лавочке дворовой
Под лай собак и топот ног
Пришёл ему на ум суровый
Вот этот маленький стишок.