Если парень не пришёл

Ойген Флейм
На хмуром небе молнии разряд.
Зашелся ливнем тёплый летний дождь.
В твоей беде никто не виноват
И даже тот, кого напрасно ждёшь.

Обида впив рыбацкие крючки,
Вцепилась в сердце злобным пауком.
А ты, поправив мокрые очки,
Надежду греешь мыслями о нём.

Не смог прийти-наверно заболел.
Не позвонил-украли телефон.
Он непременно встретиться хотел,
Но не судьба, препятствий миллион.

И мысленно обиду пристыдив,
Тобой оправдан доблестный герой.
В сто первый раз за всё его простив,
Бредёшь одна усталая домой.

Смирился разум, что душа права.
Великодушными должны мы быть,
Но если ты от чувств полумертва,
Быть может, что-то нужно изменить?..