Рисунки лета

Елена Долгих
РИСУНКИ ЛЕТА
Лето достало краски и кисти,
Зеленью лихо раскрасила листья,
Жёлтым подсолнух и одуванчик,
Ландыш зачем-то синий цвет клянчил.
Розовый, алый, нежно-лиловый -
Каждый цветок получился, как новый.
Яркой лазурью радует море,
Ворон прокаркал: - А я буду черён!
Серые мышки, рыжие лисы,
Бабочки яркие, словно актрисы,
Теплые ночи, длинные зори,
Вновь оживился старенький дворик -
Все получили нужные краски -
Лето рисует разные сказки!