994 Ледяная любовь

Николай Куцырка
Любовь слепа, и это всем знакомо
но у любви есть фишка посильней
любовный жар, доводит до истомы
но это только, первых тридцать дней

затем "медовый месяц" остывает
и вместо жара, тёплая волна
что-то, где-то в такт не совпадает
и у влюблённых начинается война

сначала тихо, щёлкнет первый выстрел
и пуля, к счастью, мимо пролетит
но жар любви, остынет очень быстро
посмотрите, снег уже лежит

сердца влюблённых, коркой льда покрылись
от "книги судеб" не осталось и следа
возник вопрос, зачем же вы влюбились
любовный лёд, не тает никогда

берегите первые рассветы
жар любви, пытайтесь сохранить
вам об этом, говорят поэты
и они уже устали говорить.