Язык птиц

Пульхерия Тунцова
Проснувшись безоблачным утром,
Вдали от шумящих столиц,
Я тихо душой отдыхаю,
И слушаю пение птиц,
Как будто бы в райские кущи,
Вернулся мой образ немой,
И слышит послание божье,
Несущее мир и покой,
И вроде бы смыслы понятны,
Хоть слух мой еще не привык,
Легко разбирать этот гибкий,
Ритмичный, зеленый язык,
Его понимали пророки,
И те, кто еще не забыл,
Что в самом начале творения,
Со всеми так Бог говорил,
В нем столько свободы и счастья,
Пролитой во все естество,
И радость сверкающей жизни,
Где мертвого нет ничего..