Однокашники

Дмитрий Поздеев
День идет за днём,
          годы в гору катятся,
Где вершина ждёт?
          Жизнь, известно, тленна...
Как же жаль, что к нам
          в силу злой сумятицы
Не смогла примкнуть
          наша фея Лена...


Только все же я
          рад тому событию,
Что на полпути
          до вершины этой
Ждёт нас всех ещё
          не одно открытие
Между скал крутых,
          в узких щелях где-то...


На горе тропа
          иногда теряется,
То впотьмах скользим,
          то бредём на ощупь,
Но привыкли мы
          злым ветрам не кланяться:
Коль вперёд глядишь -
          путь к победам проще.


Я смотрю в глаза
          дорогих товарищей:
В них - огонь и блеск,
          и задор мальчишек,
Жизнь бурлит ключом
          И пылает жар ещё,
Хоть пришлось набить
          ой, как много шишек!


Зарядился я
          от друзей энергией,
Чувства чайкой ввысь 
          вырвались из плена,
Подарить готов
          был златые серьги ей,
Если б к нам пришла
          ангелочек Лена...