Слова

Андрей Рассохин
Слова как нож, как сладкий привкус мёда...
Как звон стекла и чувственность руки.
В словах заключено безбрежно много :
надежд,страданий,нежности,любви...

Одни как гром пугают и калечат,
Меняют день, раскрасив в серый цвет...
Другие, словно лекарь, душу лечат
И слов тебе желанней больше нет...

Как воздух есть слова - ненадышаться,
Как горный, охлаждающий ручей...
Слова, к которым нужно прикасаться,
Когда болит, когда твой мир ничей.

Всех слов услышать просто невозможно.
Их тысячи, на разных языках,
Но как же жить без них довольно сложно,
Когда вся жизнь вмещается в словах...