Её мечта

Светлана Лазарева-Чернышова
Дельфин играл…
Он терся мокрой спинкой
О некое морское существо.
Ему казалось: ласка в море
Приятна для обоих. Только вот
Вся в судорогах извилась подруга…
Шепнул он ей:
«Быть может, пищи
Ты слишком мало принимала?
Нельзя, мой друг,
Сыграешь в ящик!»
Она лишь головой качала…
«Нет-нет, я вижу, в чем тут дело:
Сегодня вовсе ты не ела!
Так, завтра жизнь начнем сначала!»
Она вздыхала и молчала.
«Ну что ж, причина мне понятна:
Мотаешься туда-обратно.
Усталость, стрессы, перегрузки,
На нервы сильные нагрузки…
Опять сегодня психовала?"
Она, устав, не отвечала…

И в распятом морскою звездою,
Бессильном, как медуза,
В теле этом плелись чередою
Мысли под молчальным грузом:
«Ах, если б я заговорила!
Я б не скользила, не юлила,
Я б содрала дельфинью кожу,
Я б это плавающее ложе
Вмиг в райский сад бы превратила.
С каким восторгом бы раскрыла
Ворота рая, души объятья…
К чему мучительное распятье?
…Ах, если б не дельфинья кожа…
И если б я была такой же…
…Достать бы мне до глубин пульсирующих,
Губами снять каплю тепла…
И – два комочка, тихо вальсирующих
Без кож, в заре сгоревших дотла».
(22 года)