Забылась в зное летняя жара

Людмила Савина 5
Забылась в зное летняя жара.
И по ночам, давно уже + 30.
Застыли в небе птичьи голоса,
Их пенье, в отблесках зарниц таится.

Опять идет нещадный, жгучий день,
Который словно током обжигает.
Так хочется без туфель, по росе
Пройтись, соседям дремлющим, на зависть.

И пусть покрутят пальцем у виска,
Быть может так им будет много легче.
Уйдут печали, беды и тоска,
А взгляд вдруг станет радостью отмечен.

Так хочется взорвать морскую гладь,
Иль окунуться с головою в пруд иль реку.
Так хочется в цветы у озера упасть,
Вдохнув в себя, их аромат и свежесть.

Иль сесть на поезд или в самолет,
Умчавшись вдаль, где словно в детстве, ярко.   
И наслаждаться ночи напролет
Бескрайней тишиной, как сказочным подарком. 

Но это всё мечты, под хмарью и жарой,
Которые теперь не сможем мы исполнить. 
И в небо глядя, просим дождик проливной
Собой весь мир залить, потоками заполнить.

А ночью звезд бесчисленных каскад
От духоты, как льдинки в неге тает.
Их робкий и беззвучный маскарад,
В  небесной донной тине завязает.

Все ждут грозы и шквалистых ветров,
Чтоб насладиться бодростью земною.
Откинув прочь, безжалостный засов, 
Шипящего змеей, полуночного зноя.