Все, что помню я как счастье

Светлана Лазарева-Чернышова
Все, что помню я как счастье –
Запланированным не было никогда.
Что из прошлого пытаюсь украсть я,
Утекает как сквозь пальцы вода…
Я к фонтанам тем же возвращаюсь,
Ту же речку, то же лето я вернуть пытаюсь.
Та же речка. И похоже лето.
Вот – я здесь!
Только счастье – где ты?
Не по ожиданиям и убеждениям оно приходит.
И не я его, а оно меня находит.
Просто вдруг позвал отец в горы.
Было трудно, даже страшно, но здорово.
Вот горы. Вот отец. Вот я. Мы в пути.
Мы шли и что-то хотели найти…
Я не помню вершину, я помню подъём.
Солнце печёт,
А мы идём.