Костёр смешал с закатом краски

Александр Сысолятин
На закате у красавицы реки,
Лишь влюбленные в тиши, да рыбаки,
Словно зеркало притихла гладь воды
И не знает ни печали не беды,
Звуки ночи что - то шепчут в тишине,
Да сверчков звенящих трели в вышине,
Над тропинкой листья аркою сплелись
Светлячков во мгле фонарики зажглись.
Будто звездочки подвластны чудесам
Разбрелись волшебной искрой по лесам,
Солнца диск ещё не скрыла темнота,
А зажглась над лесом яркая звезда...
Где, в камнях лениво плещется волна
У костра звучит гитарная струна,
Вместе с искрами души летят слова,
Что от них кружится даже голова,
Там любви признание сказано в ночи
Только сердце вдруг взволнованно стучит.
              18.08.2021 г.