Мне тридцать

Светлана Лазарева-Чернышова
Мне тридцать, мне тридцать…
Кругов пройдено тридцать,
Тридцать раз наступало лето,
Тридцать встреч Новогодней елки.
Тридцать встреч весеннего солнца.
Не стихи пишу. Не стараюсь,
Не работаю. Не погружаюсь…
Просто капает грибной дождик.
Просто плывут по небу тучки…
Не поэзия это. Конечно.
Это просто поэзия крошек,
Хлебных крошек на простыни…
Опять! Опять стряхивать снова и снова…
Я с наукой дружу через дали,
Через космос красивый и дикий,
Мне наука жизнь порезала на кусочки,
Чтобы было удобнее кушать…
А мне хочется слиться со стихией!
А мне хочется дом поставить на иголку.
А мне хочется жонглировать домами…
А мне хочется поле солнца
И чтобы никогда мне им не наесться…
А я знаю – есть вселенная мнений.
А я знаю – есть нормы и правила.
Но душа прячется от правил.
Душа не знает, как НАДО.