верхний ис

Илья Будницкий
Мельтешенье мелких точек,
Капель, черточек, тире -
А на горизонте - прочерк,
Что-то будет в сентябре -
То ли кошка, то ли мышка,
То ли золото в лазурь,
То ли радуга, как книжка,
То ли парус ищет бурь,
Мельтешения в избытке,
Словно сена на стогах,
Словно кошка у калитки
Пробежала в лопухах,
Промелькнула, словно прочерк,
Летом, ягодой брусни..-
Дни сыграли в мам и дочек
Ночи выстыли одни,
Ходишь в сумраке летучем,
Ива узко мельтешит,
То ли горы, то ли тучи,
То ли дождик не спешит…