Сентябрь впереди

Людмила Тутова
Сентябрь-тихоня впереди,
И все его улыбки.
Осень случится, подожди,
Исправит все ошибки.

А лето полностью уйдёт,
Чем огорчит немного,
Но в осени народ найдёт
Ещё всего,  так много!

Не опечалит синева,
Что опустится с небес.
Осень  всегда будет права,
У неё добротный вес.

Багрянец вызреет во днях,
Покроет рощи, сады
И красота, не на словах,
Вскроет осени  труды.

Придёт волшебная пора
И растеряет злато.
По всем проулкам и дворам,
За все тревоги плата.

Коль унылой показалась,
Так не печальтесь дюже.
Щедрая осень старалась,
Ведь королевой служит.
18.08.21.