Дождь, иди в Якутию

Зоя Школьная
Мелкий дождик и гроза-
Молнии высоко,
А в Якутии леса
Гибнут не по сроку.

Вот и ливень-много вод
Льётся Магадану,
Тяжба нам-якутам мёд:
Дождь- елей на рану.

Ты серчаешь в небесах,
Знаю, справедливо,
Я ж пишу в ночных часах,
Тоже не игриво.

Терпит зло людей Земля,
Космос полон дыма:
-Дождь,уйди в Якут-края,
Да с кремля смой грима.

18.08.21(ночь)