Богом посланный...

Ирэн Дрозд
Ситуация с пожарами в Якутии вступила в переломную фазу:у нас стало возможным дышать чистым воздухом.

Я нуждаюсь любить до конца:
Мне такая дарована доля.
В беспросветном угаре огня
Моя треба - живая, как море.

Всё вокруг задыхалось в дыму,
А желанье любить чем-то дышит!
Птицы падали на лету,
А моя душа - птицей в выси!

Тот же  ветер, что множил огонь,
Оседлав мою душу, - спасает:
Богом посланный вихрь-конь
От пожарищ любовь упасает!..

И уносит в спасённый мир
Необузданный, веры, ветер -
Опалённых душевных сил
Долюбить хватит мне всё на свете.

18.08.2021г