О злости

Николай Богачев 03
Однажды явился нахал на урок,
Ругался и хрюкал, пройдя за порог,
Учителя явно желал оскорбить,
Учитель сорвётся. Его  обвинить.

Учитель спокойно вёл свой урок,
На оскорбленья идущий поток,
Внимания не обращал до звонка,
Как будто не слышал он дурака.

Нахалу быстро всё надоело,
К нему безразличие сильно заело,
Ушёл он с урока, хлопнув лишь дверью,
Никто не расстроился этой потерей.

-  Учитель, зачем вы терпели его?
Выгнали б сразу нахала давно.

-  Ведь он добивался вниманья к себе.
«Повёлся» бы я, и быть бы беде,
А так все слова, что он произнёс,
Несчастный с собою так и унёс.
Хула будет  с тем, кто её породил,
А примешь её, значит, с ним разделил.
1 августа 2021 г.