Ягода черника

Полянин
 Вспоминаю годы я,
 Без заботы были.
 За черникой ягодой,
 С милой в лес ходили.

 Рядышком в обнимку,
 Было если честно.
 Узкая тропинка,
 Нам совсем не тесная.

 У любимой ямочки,
 Так к себе манили.
 Черничная поляночка,
 Скатертью ложилась.

 Не стесняясь блуда,
 Счастье с соком пили.
 Мошкара занудная,
 Портила идиллию.

 Солнечные блики,
 Падали на голову.
 Собирать чернику,
 Было очень здорова.

 Поцелуи громкие,
 Голову кружили.
 Ягода в ведёрко,
 Через раз ложилась.

 Наши губы с ягодой,
 Ласково касались.
 Как это приятно,
 Нам тогда казалось.

 Губы почернели,
 Сок, любовь смешались.
 Уже поздно вечером,
 Долго мы прощались.

 Улетела с криками,
 Осень за границу.
 Ягода черника,
 До сих пор мне снится.