Муха

Азазил
Однажды снова будет нам внемоготу
Друг друга видеть…  слышать…  понимать друг друга…
Войдём с тобой в одну и ту же пустоту,
В которой будет мучить нас одна и та же муха…
Не отмахнуться от неё, не убежать –
Она кружит…  жужжит…  натягивает жилы
Донельзя…
Муха! мушья твоя мать!
Не даст заснуть! Не даст нам жить, как прежде!
Любил её ладонью, топором! –
Всё нипочём проклятой мухе!
За окнами грохочет майский гром…
Стучится в дверь…  бесстыдно! безастудно!
Бегут ручья – куда-то в никуда…
Мне вспомнить бы – куда бегут?! откуда?!
Застыли пальцы на раздробленных ладах…
Взлетают стаями седые пересуды!
...
Наступишь на зерно – мука…
Останешься один – такая мука!
На стёклах  солнце…  в отражении окна…
Лучами жаркими…
Пылает муху