Tаможня дает добро...

Моня Давыдов
Вдруг в ленте новостной заметил кадры
Чинук* над крышей, дым, толпа, US шеврон
Мелькнуло в памяти флешмобом - как-то странно
Век ХХI - так причем же тут Сайгон?

Потом строкой пошли английские субтитры
Kabul... evacuation... taliban...
Ну вот ещё одна страна сломала зубы
О грабли под название "Афган"

Как точно подмечал товарищ Сухов
Восток, мол, дело тонкое... Увы!
Учить историю на шишках предыдущих
Не тянут всех политиков умы.

С недавних пор завоевание Афгана
Мне акт напоминает половой
Все входят с гордой твердою осанкой
Выходят вялые, с поникшей головой

И всяк входивший после мямлит несуразно 
Что мол добился он чего хотел
И акт мол был, всё было не напрасно
Вопрос один - а кто кого имел?

* Chinook - боевой транспортный двухроторный вертолёт армии США