Детская мечта

Ксения Стаценко
Небо полнится добрыми каплями-мыслями,
Я тихонечко льну к симпатяге-дождю.
Мой мир светится яркими чистыми искрами -
В этом мире фантазий я тебя подожду.

Здесь пускай мое сердце слегка остановится -
Не дышать, не бояться, не верить судьбе.
Все, чего я хочу, - уйти вдаль, за околицу,
Чтобы снова начать путь к волшебной звезде.

Запах трав и акаций, куст сирени под окнами -
Это детство мое помнит девочку ту,
Что искала мечту с хрустальными стёклами.
Детства нет. Мечты нет. Я зачем-то все жду...

Пусть пророчество светлое где-то исполнится,
И заплачет навзрыд небо, полное слез.
Только сердце мое очень скоро надломится -
В этом мире фантазий все, увы,  невсерьез.

Июнь  2021