Я протянула тебе ладонь

Ксения Стаценко
Я протянула тебе ладонь,
Я посмотрела тебе в глаза.
Ты отвернулся. Тушить огонь 
Гораздо проще в чужих слезах.

Ты не мальчишка - седой старик,
И в сердце дёшево замер стук. 
Я отпустила на волю крик -
Но среди крыш утонул тот звук. 

И не укрыться в немой толпе,
Ты все равно будешь помнить день,
Когда почувствовал, что не те
На сердце кольца бросают тень.

Когда сбежал от большой мечты
И задушил там, внутри, дитя. 
Остался жить, но уже не ты.
Осталась быть, но уже не я.

Июнь 2021