Из Книги Саркофага

Всеволод Малахов
На теле полей возродился
Сын Птаха и Сехмет богини
Нефертум-дыхание Ра.

Бог времени Нехеб змеиный
Податель неведомой пищи
Питал его лотоса корнем
И дождь приносили ветра .

Небетхет с иероглифа ликом
С Исидой ,Сешат ,Нейт и Серкет
В Мемфисе его поселили,
Дав символом лотос предвечный
И два белоснежных пера.

Нехбет царской власти богиня
Подарком его наделила
Всевидящим солнечным оком,
Плывущем на призрачной барже
Над Верхним и Нижним Египтом
С востока по небу с утра.

Спешите паломники в Мемфис .