Детство

Иван Тверской
В разрухе кафельной мозаики
Под летним солнцем в синей майке
Ты вспомнишь каменный узор,
Повсюду иглы, крах – позор.

В водовороте прошлых лет
Тех архитекторов обет
Хранит песчаного удава,
На горке снежная облава
И красный маленький ларёк,
Здесь нет беседки. Есть пенёк,

А на балконе висит тряпка,
когда-то там сушилась шапка.
Прошло почти полсотни лет,
Я помню детский свой секрет
И тот мозаичный букет.