либерта

Маргарита Науменко
Когда-то надо себя полюбить…
Не принять,не заставить,не улучшить,
Не простить…
а просто полюбить.
Без высоких трамплинов
К завышенным целям,
К покупкам,
к завышенным ценам.
Уже все всем доказали,
Машины меняли,
Слова подбирали.
Учились грамотно себя ввести,
Когда внутри дымит и кипит.
Дежурная улыбка,как часть стиля
Или образ «злой и сердитой».
Спорт,поездки,встречи,все дела.
Набор полный. Раз и два.
Пока каждый там развивался:
Тут мир поменяли
И правила игры,так что время расслабиться и посмеяться.
Уже никто никому мы ничего не должны,
По карме и морали можешь судить,
Обязан,как всегда,новые правила знать,
а экологию любить.
Быть добрым,чистым,просветленным,
«Быть в ресурсе»-как говорят,
Забудьте чему учили в школе,
В институте,
на работах,
на платных курсах
-уже ничего этого не надо.
Лишь бы улыбка на лице сияла и
Потребности на минималках остались,
Чтобы начальники титанами казались,
Купите самокат и нюхайте цветы,
Книги больше уже не нужны.
Повышенный айкью весьма опасен:
Вам скажут все хором:
не потяну,с умными боюсь общаться,
комплексую
Вы улыбаетесь?
Перестаньте смеяться !
А то я на вас бумагу напишу,
Как вы ущемляете честь мою.
вот так
простым тупым сейчас дорога,
их хватают всюду и везде,
они пластилиновая порода,
а камень…попробуй сдавить  в руке.
И наше суровое поколение,
В ауте от движений молодых,
Сейчас кто умнее-уже отсталый старик.
И молодиться бесполезно
Это грустно и убого со стороны.
Каждый должен любить своё эго,
к самому себе проявлять знаки любви:
Понимание и поддержка, умение расслабиться и отдохнуть,
Уехать, куда-то даже без надежды.
Лишь бы дорога и этот путь.
Состаявшымся личностям надо отдыхать
От всего внешнего и даже того,что оно построили сами.
Нужно желания свои правильно понимать.
И «хочу» и «надо» не путать местами;


Рисунок мой ; как и все остальное